물 없이 만들어요 [호박 부침개]
안녕하세요~ 두리 맘입니다^^
오늘은 물 없이 [호박 부침개]를 만들어 보겠습니다.
물을 넣지 않아도 호박에서 나오는 수분과 계란만으로도
고소하고 촉촉하고 맛있는 [호박 부침개]를 만들 수 있습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cf80Py/btqK6fl54JS/HTmEsJNAGDLNktbKuikYK0/img.png)
[ 재료 ]
호박 1/2개, 밀가루(종이컵) 1컵, 계란 2개, 볶음 새우 분말 3인분, 식용유 약간
① 호박은 얇게 썬 후, 채로 썰어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/boS2w1/btqLcS3LQxb/k7qJyCQE6Emvq9Af8kXo9k/img.png)
② 볼에 채 썬 호박 담고, 볶음 새우 분말 3인분을 담아줍니다.
볶음 새우 분말에 양념이 되어 있어 따로 간을 하지 않아도 됩니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bs2fTJ/btqLcT2bOki/E0jaE8qiY21S7epHnfQXk0/img.png)
③ 밀가루 (종이컵) 1컵 넣어주고, 계란 2개를 넣어 골고루 섞어줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/WHr6z/btqLbldz7gs/LIKvR60StDzJyzeYskwvSk/img.png)
④ 달군 팬에 식용유를 두르고, 반죽을 올려 골고루 펴서 노릇하게 부쳐줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/c2Rj8Q/btqK7BhpFRq/7g1pZqumYvX3zWnw4tQiV1/img.png)
'두리 맘의 일상' 카테고리의 다른 글
냉동식품 [외갓집 1분30초 통등심 돈까스] (13) | 2020.11.03 |
---|---|
달고 맛있어요~ [ 좋아you 보은 생대추 ] (19) | 2020.10.23 |
식어도 맛있어요~ [대전 유성 본점 만년 닭강정] (13) | 2020.10.15 |
맛있는 반찬 [갈치 감자 조림] (12) | 2020.09.29 |
메가트루 골드정 [23가지 성분이 함유된 고함량 멀티비타민] (13) | 2020.09.24 |
댓글