본문 바로가기
두리 맘의 일상

물 없이 만들어요 [호박 부침개]

by 두리두리1009 2020. 10. 18.

물 없이 만들어요 [호박 부침개]

 

 

 

 

안녕하세요~ 두리 맘입니다^^

 

오늘은 물 없이 [호박 부침개]를 만들어 보겠습니다.

 

물을 넣지 않아도 호박에서 나오는 수분과 계란만으로도

 

고소하고 촉촉하고 맛있는 [호박 부침개]를 만들 수 있습니다. 

 

 

 

 

 

물 없이 만들어요 [호박 부침개]

 

 

 

[ 재료 ]

 

호박 1/2개, 밀가루(종이컵) 1컵, 계란 2개, 볶음 새우 분말 3인분, 식용유 약간

 

 

 

 

 

① 호박은 얇게 썬 후, 채로 썰어줍니다.

 

물 없이 만들어요 [호박 부침개]

 

 

 

 

 

② 볼에 채 썬 호박 담고, 볶음 새우 분말 3인분을 담아줍니다.

볶음 새우 분말에 양념이 되어 있어 따로 간을 하지 않아도 됩니다.

 

물 없이 만들어요 [호박 부침개]

 

 

 

 

 

③ 밀가루 (종이컵) 1컵 넣어주고, 계란 2개를 넣어 골고루 섞어줍니다.

 

 

물 없이 만들어요 [호박 부침개]

 

 

 

 

 

④ 달군 팬에 식용유를 두르고, 반죽을 올려 골고루 펴서 노릇하게 부쳐줍니다.

 

 

물 없이 만들어요 [호박 부침개]

 

 

 

 

댓글