본문 바로가기
두리 맘의 일상

쉽게 만들수있는~ [오이 진미채 무침]

by 두리두리1009 2020. 6. 10.

쉽게 만들수있는~ [오이 진미채 무침]

안녕하세요~두리맘입니다~^^

무더운 여름에 불도 필요없고요~

쉽게 만들수있는~

오이 진미채 무침을 만들어 볼께요~



 

쉽게 만들수있는~ [오이 진미채 무침]

 



오이 진미채 무침 재료
오이 2개, 진미채


양념장 재료

고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술,
설탕 1큰술, 올리고당 1큰술, 식초 2큰술
간마늘 약간, 대파 약간, 깨 약간


# 오이 겉부분을 깨끗하게 손질해줍니다.
# 반으로 자른 후 작은 숟가락으로 가운데 심을 긁어내줍니다.
# 가운데 부분을 긁어내야 질겅거리지않고, 아삭하게 먹을 수 있습니다.
# 어슷하게 썰어줍니다.

 

 

쉽게 만들수있는~ [오이 진미채 무침]

 




# 큰 볼에 어슷썬 오이와 진미채를 담아줍니다.

 

 

쉽게 만들수있는~ [오이 진미채 무침]

 




# 양념장을 만듭니다.

 

 

쉽게 만들수있는~ [오이 진미채 무침]

 




# 양념장을 넣은 후 골고루 무쳐줍니다.

 

 

쉽게 만들수있는~ [오이 진미채 무침]

 




# 아삭하고 새콤 달콤한 오이 진미채 무침 완성입니다.

 

 

쉽게 만들수있는~ [오이 진미채 무침]

 

 

댓글