간단한 반찬 [맛있는 오이지 무침]
안녕하세요~두리맘입니다^^
오늘은 간단하고 맛있는 오이지 무침을 만들어볼께요~
저는 개인적으로 오이지 무침을 더운 여름에 자주 만드는데요~
이유는~
더운 여름에 불앞에서 요리하기 별루라서요.. ^^;;
올 여름에도 자주 만들지 않을까 싶네요~^^
두리아빠는 여름에 더위를 많이 타는 편이라 오이지 무침을 해놓으면
시원한 보리차에 밥을 말아 오이지 무침하고만 한 그릇 뚝딱~먹기도 합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/ekOA6v/btqEdjNF6Fp/o3F4mIKqUy5BB9A4GoAapk/img.jpg)
재료 준비
오이지 3개, 황설탕 3큰스푼, 파 약간, 간마늘 약간
고춧가루 1큰스푼, 통깨 1큰스푼, 올리고당 1큰스푼, 들기름 반스푼
# 오이지3개를 깨끗하게 씻어서 준비합니다. (동네마트에서 구입)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bqm6Yw/btqEalUdYoi/19QWz1taZ2CJu9m19p3Rek/img.jpg)
# 썰어서 볼에 담아 황설탕 3큰스푼을 넣고 버무려줍니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/yZkO4/btqEbupj9zI/dgjmTs1G0TgQIBXBTr3Qj1/img.jpg)
# 황설탕에 약5분정도 절여두면 이렇게 물이 생깁니다.
# 오이지에서 짠맛이 나와야 무침을 했을 때, 맛이 좋아진답니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Uu0gb/btqEbbjewnV/3Q3i46kDP0hCwpqYMibj7k/img.jpg)
# 오이지에서 생긴 물은 버려줍니다.
# 손으로 오이지 물을 짜내주면 무침을 할 때,
양념이 잘 베어들어 맛이 좋아진답니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/onxSj/btqEba5G3jN/KkZxIw823JkGkts039Rxv0/img.jpg)
# 파 약간, 간마늘 약간, 고춧가루 1큰스푼, 통깨 1큰스푼
올리고당 1큰스푼, 들기름 반스푼 넣고 무쳐주면 완성입니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bUhCE5/btqEcUUT76z/2LC35kz6xvKkNpEyALHNMK/img.jpg)
'두리 맘의 일상' 카테고리의 다른 글
홈플러스 고르곤졸라 왕새우 과자 (15) | 2020.05.23 |
---|---|
페리오 마우스 스프레이 [휴대용 구취제거] (13) | 2020.05.18 |
나조린 점안액 [알러지, 충혈제거제] (5) | 2020.05.13 |
간단한 반찬~ 애호박전 만들어요! (8) | 2020.04.28 |
야식으로~김치전 만들어 먹어요! (10) | 2020.02.05 |
댓글