본문 바로가기
두리 맘의 일상

간단하지만 맛있어요~ [스팸 김치 볶음밥]

by 두리두리1009 2020. 8. 7.

간단하지만 맛있어요~ [스팸 김치볶음밥]

 

 

 

안녕하세요~ 두리 맘입니다^^

오늘 저녁은 아이들과 간단하게

집에 있는 묵은 김치랑 스팸으로 볶음밥을 해 먹었는데요.

정말 간단하지만 맛있는 스팸 김치볶음밥이었어요.

스팸 김치볶음밥 만들어 볼게요~

 

 

 

 

간단하지만 맛있어요~ [스팸 김치 볶음밥]

 

 

스팸 김치볶음밥 재료

스팸 1캔, 묵은 김치 반포기, 공깃밥 4개, 계란 4개

 

 

 

스팸 김치볶음밥 양념 

들기름 2큰술, 설탕 2큰술, 진간장 1큰술, 후추 약간

고추장 삼겹살 양념장(백설) 2큰술

 

 

 

 

 

# 묵은 김치는 잘게 썰고, 스팸은 깍둑썰기 합니다.

# 묵은 김치를 잘게 썰어주면 밥과 잘 섞여서 먹기에 좋습니다.

# 스팸을 깍둑썰기 하면 먹을 때 씹히는 맛이 있어 정말 좋습니다.

# 불을 켠 후 오목한 팬에 들기름 2큰술 둘러줍니다.

# 들기름 두른 팬에 잘게 썬 묵은 김치와 깍둑 썰기한 스팸을 다 넣습니다. 

 

간단하지만 맛있어요~ [스팸 김치 볶음밥]

 

 

 

 

# 설탕 2큰술, 진간장 1큰술, 후추 약간을 넣고 중불에 10분 정도 볶아줍니다.

 

간단하지만 맛있어요~ [스팸 김치 볶음밥]

 

 

 

 

# 잘 볶아진 스팸과 김치에 공깃밥 4개를 넣습니다. 

 

간단하지만 맛있어요~ [스팸 김치 볶음밥]밥]

 

 

 

 

# 냉장고에 있던 고추장 삼겹살 양념장을 2큰술 넣어줬습니다.

# 이 양념장을 볶음밥에 넣었더니 두리 아빠도 아이들도 정말 맛있다 하네요~^^

# 센 불로 3~5분 정도 골고루 볶아줍니다.

 

간단하지만 맛있어요~ [스팸 김치 볶음밥]

 

 

 

 

# 계란은 반숙으로 프라이해서 스팸 김치볶음밥에 올려주면 완성입니다.

 

간단하지만 맛있어요~ [스팸 김치 볶음밥]

 

 

 

 

 

 

 

댓글